Anmeldetage im Februar 2020

Die Anmeldetermine für die zukünftigen Vollzeitschüler*innen sind in der Zeit
vom Mittwoch, 05. bis  Freitag, 07. Februar 2020 (Nachmeldetermin Mittwoch,12.02.2020):

• Anmeldung  Berufseinstiegsschule (BVJ, SFK, BEK) und Berufsfachschule (ein- und zweijährig) – Lavesallee 14, von 09:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Die folgenden Unterlagen sind erforderlich:

Regionsbogen (auch Anmeldung, Aufnahmeantrag genannt) mit Original-Stempel der abgebenden Schule

⇒ Unterschriebener, tabellarischer Lebenslauf

⇒ Das letzte Halbjahreszeugnis; als Original oder beglaubigt

⇒ Identitätsnachweis – Personalausweis, Reisepass oder anderes Legitimitationspapier

• Anmeldung Fachoberschule Technik und Berufliches Gymnasium Technik – Gustav-Bratke-Allee 1, Raum H123, von 09.00 Uhr bis 15.00 Uhr.

Laut Kultusministerium müssen Bewerber*innen für die Einjährigen Berufsfachschulen Elektrotechnik oder Metalltechnik sowie für die Fachoberschule Technik Klasse 11 an einem Beratungsgespräch in einer Jugendberufsagentur, der zuständigen Agentur für Arbeit oder im Jobcenter teilnehmen. Über die Beratung erhalten sie eine Bescheinigung, die sie bei der Anmeldung in der Schule vorlegen müssen.