Die Phase C der schrittweisen Wiederaufnahme des Unterrichts wird am Mittwoch, den 03.06.20 mit der nächste Stufe fortgesetzt.

Empfehlung

Das Beratungsteam hat eine Sammlung externer Informationen und Beratungsangebote rund um das Thema Corona zusammengestellt.

Schüler*innen der folgenden Schulformen haben wieder in der BBS-ME Unterricht:

• Berufliches Gymnasium Technik: Jahrgänge 11 und 12

• FOT20 – Winterklasse / FOT 11

• Berufsschule: Auszubildende der 2. und 1. Fachstufe und der Grundstufe

• Berufsfachschulen

• BEK

• BVJ

Weil Ihre Gesundheit und die Ihrer Mitschüler*innen sowie der Lehrkräfte an erster Stelle steht befolgen Sie bitte die aufgelisteten Verhaltensregeln zum Infektionsschutz.

• Wir bitten Sie eindringlich um das Tragen eines Nasen-Mund-Schutzes.

• Der grundsätzliche Unterrichtsbeginn ist von 8.00 Uhr auf 9.00 Uhr verlegt worden.

• Zugänge zu unseren Schulgebäuden sind an den Schulstandorten nur über die offen stehenden Eingänge (GBA1, LAV14, Goetheplatz7) möglich.

• Bitte betreten Sie die Schule nur mit einem Nasen-Mund-Schutz.

• Halten Sie auch bei einer Schlangenbildung vor den Türen mindestens 1,5 m Abstand zu anderen Personen ein.

• Gehen Sie direkt zu Ihrem Klassenraum.

• Zu Beginn des Unterrichts erfolgt durch die Lehrkraft eine ausführliche Darstellung weiterer virusbedingter  Verhaltensregeln.

• Die Toiletten sind außerhalb der Unterrichtszeiten verschlossen.

• Bringen Sie sich Ihre Schulverpflegung selbst mit, denn der Verkauf von Pausensnacks ist in unserer Schule nicht möglich. Um das Infektionsrisiko zu mindern, vermeiden Sie bitte den Einkauf von Lebensmitteln außerhalb des Schulgeländes während der Pausen.

Seit dem 20.04.20 organisieren wir das „Lernen zu Hause“ für alle Schüler*innen.

Weiter Informationen auf der Webseite des Niedersächsischen Kultusministeriums.