Ab Montag, den 23.11.20, beginnt der Unterricht an der BBS-ME an allen Standorten

• Lavesalle
  • Gustav-Bratke-Allee
  • Goetheplatz

um 07:50 Uhr.

Der um 10 Minuten vorverlegte Unterrichtsbeginn soll dazu beitragen, die morgendliche Anreise-Situation in den öffentlichen Verkehrsmitteln zu entspannen und damit den Infektionsschutz unterstützen.

Empfehlung

Das Beratungsteam hat eine Sammlung externer Informationen und Beratungsangebote rund um das Thema Corona zusammengestellt.

Weil Ihre Gesundheit und die Ihrer Mitschüler*innen sowie der Lehrkräfte an erster Stelle steht befolgen Sie bitte die aufgelisteten Verhaltensregeln zum Infektionsschutz.

• Betreten Sie die Schule nur mit einer Mund-Nasen-Bedeckung. Die Mund-Nasen-Bedeckung ist außerhalb der Klassenräume zu tragen. Des Weiteren muss im Unterricht ebenfalls eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden, da die Infektionsentwicklung in der Region Hannover aktuell sehr stark bis eskalierend verläuft – der Corona-Inzidenzwert von 50 wurde überschritten. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist verpflichtend, lt. Niedersächsischen Kultusministers (Stand: 30.10.2020).

• Zugänge zu unseren Schulgebäuden sind an den Schulstandorten nur über die offen stehenden Eingänge (GBA1, LAV14, Goetheplatz7) möglich.

• Halten Sie auch bei einer Schlangenbildung vor den Türen mindestens 1,5 m Abstand zu anderen Personen ein.