Von Montag, 11.01.2021 bis zum Ende des ersten Schulhalbjahres am 31.01.2021 findet der Unterricht an der BBS-ME grundsätzlich im Szenario C – Distanzlernen – statt.

Ausgenommen davon sind der 13. Jahrgang des beruflichen Gymnasiums und einige wenige Abschlussklassen, die sich in dieser Zeit im Szenario B – Wechselmodell – befinden. Die notwendigen Informationen zum jeweiligen Szenario (inklusive Hinweise zum Unterricht, Klausuren und Prüfungen) erhalten die Schüler*innen von ihren Klassenlehrkräften bzw. Tutoren.

Generell gilt wie bisher: Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist in allen Bereichen der Schule zu tragen, in denen der Mindestabstand nicht dauerhaft eingehalten werden kann.

Ergänzende Informationen dazu sind im Schreiben des Niedersächsischen Kultusministers vom 05.01.2021 enthalten.

Empfehlung

Das Beratungsteam hat eine Sammlung externer Informationen und Beratungsangebote rund um das Thema Corona zusammengestellt.