Unterricht ab Montag, 10.05.21 im Szenario B – Wechselmodell

Ab Montag, den 10.05.2021 gilt das Szenario B (Wechselmodell), solange der Inzidenzwert in der Region Hannover an drei aufeinanderfolgenden Tagen unter 165 liegt.

Mehr Informationen zu diesem nächsten Schritt hin zu mehr Präsenzunterricht in Niedersachsen enthält der Brief des Kultusministers an Schüler*innen der Sekundarstufe II vom 04.05.2021. Informationen zu den verpflichtenden „Antigen-Selbsttests zu Hause“ sind sowohl im Schreiben des Schulleiters an die Schüler*innen der BBS-ME als auch in der Presseerklärung des Niedersächsischen Kultusministeriums vom 09.04.2021 enthalten.

Generell gilt wie bisher: Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist in allen Bereichen der Schule zu tragen, in denen der Mindestabstand nicht dauerhaft eingehalten werden kann.

Der Unterricht beginnt an allen Standorten bis auf Weiteres um 07:50 Uhr. Bitte seien Sie pünktlich und befolgen die aktualisierten Verhaltensregeln des schulischen Hygieneplans.

Empfehlung

Das Beratungsteam hat eine Sammlung externer Informationen und Beratungsangebote rund um das Thema Corona zusammengestellt.