Unterricht ab Juni 2021 im Szenario A – eingeschränkter Regelbetrieb

Ab Dienstag, den 01.06.2021 findet der Unterricht an der BBS-ME im sogenannten eingeschränkten Regelbetrieb (Szenario A) statt. Der Unterricht wird als Präsenzunterricht mit den erforderlichen Gesundheits- und Infektionsschutz-Maßnahmen durchgeführt.

Generell gilt weiterhin:

• Unterrichtsbeginn ist um 07:50 Uhr.

• Eine Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) ist in allen Bereichen der Schule zu tragen, in denen der Mindestabstand nicht dauerhaft eingehalten werden kann.

• Bitte tragen Sie auch im Unterricht eine Mund-Nasen-Bedeckungen (MNB), um sich und andere zu schützen. Vielen Dank.

• Reihentestungen (Antigen-Selbsttests zu Hause) sind in der Regel 2x pro Woche, montags und mittwochs, durchzuführen.

• Die Befreiungen vom Präsenzunterricht behalten ihre Gültigkeit – Schüler*innen können im Rahmen des Szenarienwechsels in den Präsenzunterricht zurückkehren.

Mehr Informationen zum Szenarienwechsel enthält der Brief des Kultusministers an Schüler*innen der Sekundarstufe II vom 21.05.2021. Eine Übersicht über die Regelungen enthält der Stufenplan (Stand 31.05.2021) des Niedersächsischen Kultusministeriums.

Bitte erscheinen Sie pünktlich um 07:50 Uhr zum Unterricht und befolgen die aktualisierten Verhaltensregeln des schulischen Hygieneplans.

Detailliertere Informationen zum Infektionsschutzes enthält der Rahmenhygieneplan in der aktuellen Version 6.0 (Stand 31.05.2021) des Niedersächsischen Kultusministeriums.

Empfehlung

Das Beratungsteam hat eine Sammlung externer Informationen und Beratungsangebote rund um das Thema Corona zusammengestellt.