Am Mittwoch, 11.11.2020 findet um 18:00 Uhr
ein Informationsabend des Beruflichen Gymnasiums Technik der bbs|me statt.

Berufsbildenden Schule Metall- und Elektrotechnik bbs|me
Gustav-Bratke-Allee 1

Die Schule informiert über

• die Aufnahmebedingungen zum neuen Schuljahr 2021 / 2022
  • die Vorstellung der Technikschwerpunkte mit Werkstättenbesichtigung
  • die Fremdsprachen
  • den Weg zum allgemeinen Abitur an den Beruflichen Gymnasien

Zur Sprache kommen besonders die Profilvielfalt und die Inhalte des Technischen Gymnasiums.

Eingeladen sind alle Schüler*innen und Eltern der 10. Klassen der Realschulen, der Gesamtschulen, der zweijährigen Berufsfachschulen und die interessierten Schüler*innen der allgemeinbildenden Gymnasien, die einen Schulwechsel zu einem Beruflichen Gymnasium planen.

Der Abteilungsleiter, der Bildungsganggruppenleiter und diverse Lehrkräfte werden anwesend sein und sich den Fragen stellen. Unterstützt werden wir von aktuellen und ehemaligen Schüler*innen der bbs|me.

Detaillierte Informationen auch zu den Schwerpunkten können an den jeweiligen Infoständen eingeholt werden. Die Informationsveranstaltung ist als Rundgang geplant und erfolgt in kleinen Gruppen, so dass die Einhaltung der Hygienevorschriften gewährleistet werden kann. Denken Sie bitte auch an ihren Mund- und Nasenschutz.

Interessierte Schüler*innen sowie ihre Eltern sind herzlich eingeladen.